Latest Post

智能选擎人工智能ai软件哪个更上乘 观我的经济适用男最佳电视利器

【天极网手机频道】荣耀一直都很重视与游戏开发商进行合作,以达成更好的软硬件结合效果。所以我们可以看到,荣耀50系列刚开始发售没几天,王者荣耀90帧版本立马就更新了,作为被高刷屏幕「惯坏」的用户,笔者对于高帧率的游戏需求还是比较高的,而对于游戏玩家来说,高帧率可以让游戏更加顺畅丝滑,操作也就自然得心应手。不过相比于普通的60帧,90帧模式每秒钟要多刷新50%的画面,这对于手机的性能提出了更高的要求。换言之,如果适配或是性能优化不够好,那游戏体验可就大幅下降了。

    为了弄清楚荣耀50 Pro这款手机,到底能不能够很好地胜任这一模式,我们在第一时间进行了更新并实测。测试条件方面,相信各位玩家都是尽可能地将画质拉满的,因此我们将分辨率和特效质量都开到了最高,以求测出来的结果能够符合用户的实际使用感受。

    经过大约20分钟的一局游戏之后,我们使用测试软件PerfDog测试出来的帧率曲线如下图所示。首先是平均帧率的情况,荣耀50 Pro全程平均达到了89.3FPS(帧/秒),这一表现距离该模式的极限90FPS已经非常接近。卡顿情况我们着重看「Jank」以及「BigJank」,其中小幅卡顿「Jank」全程出现1次,大幅卡顿「BigJank」次数为0,这几项参数表明,荣耀50 Pro在这把游戏的过程中的帧率是又高又稳的。

以上是我们能够在测试软件上看到的客观数据,荣耀50 Pro的表现其实已经超出了笔者的预期。而在主观感受方面,笔者其实全程并没有感受到任何的卡顿感,即便是在10个人持续开技能的大型团战,画面依然是流畅的,测试软件的灵敏度确实更高,但从感官的体验来说,小幅的帧率波动基本是可以忽略的。

在此之前,外界对于荣耀50 Pro这颗首发的骁龙778G SoC可能还存在一些性能方面的担忧,但经过实测,我想这一顾虑基本上就可以打消了。

荣耀50 Pro王者荣耀90帧测试(软件:PerfDog)

除了帧率表现,发热情况笔者也实际测试了。在室温条件下,荣耀50 Pro测试完成时最高温度出现在背面靠近摄像头的区域,这块区域底下应该是SoC的位置,与大部分手机的发热区域基本相同。而这块区域测试下来的温度为39°C,实际感受是微微温热,并不会影响用户的正常使用,更谈不上烫手。

    测试到这里我们就基本可以下结论了,荣耀50 Pro在王者荣耀90帧版本的实际表现可以说是相当出色,几乎满帧的平均帧率加上极少的卡顿次数,让荣耀50 Pro可以满足任何王者荣耀玩家的需求。此外,在体验方面,荣耀50 Pro的发热控制、以及高触控采样率的屏幕特性,也让整个使用的过程非常惬意,可以说,在游戏优化方面,荣耀50 Pro对于骁龙778G这颗SoC可以说吃得相当透彻。