Latest Post

AMD RX 6000M 系列笔记本显卡发布RDNA 2 架构最高 12GB GDDR6 显存 2021卖得最火黑科技产品-黑科技新纪元揭秘2021年最畅销的奇妙技术

作为颇具影响力的科普活动,近日举行的2012年全国科技活动周暨北京科技周重点突出了“科技与生活同行”的主题,120余项与百姓生活密切相关的科技成果和110余项科普成果在全国农业展览馆新馆进行了集中展示。

本届科技周以“科技与文化融合、科技与生活同行”为特色,全面介绍了“衣食住行用”等民生领域的最新科技成果,并采用视频图片、实物模型、互动体验、科技闯关游戏、科技周护照、微博墙以及科普邮局等形式,给市民提供参与、体验和娱乐的机会。整个展区利用“科技生活家园”、“科技文化乐园”、“科普影院”、“首都科学讲堂”和“科普商店”等板块将科技成果串联起来,为观众带来“科技与文化融合、科技与生活同行”的盛宴。

科技不断地改变着人们的生活方式,在科技周上,人们可以看到节能环保幸福家园,用吸音材料、太阳能电池板等材料建造的房屋体现了现代环保建筑的新特色;番茄联合王国则是利用先进的栽培技术,在番茄种植中加入艺术和文化元素,构建番茄的奇特景观。在这里,各种机器显神通,机器人反恐救灾系统、会认人的机器人、机器人表演等,吸引了众多参观者。