Latest Post

2021卖得最火黑科技产品-黑科技新纪元揭秘2021年最畅销的奇妙技术 创意手工-巧手十字弩10根牙签变魔术武器

AIoT 时代下,智能化浪潮兴起,云计算、大数据和物联网应用迅猛发展,智能控制系统作为实现万物互联的基础,开始渗透进入生活和工作中的方方面面,使得万物互联成为可能。

AIoT 时代下,智能化浪潮兴起,云计算、大数据和物联网应用迅猛发展,智能控制系统作为实现万物互联的基础,开始渗透进入生活和工作中的方方面面,使得万物互联成为可能。

随着5G技术逐步落地,高带宽、大连接、低延时的通道建立起来,AI与LOT两大科技引擎加速融合,智能控制系统产业正在驶入快车道。

智能控制是具有智能信息处理、智能信息反馈和智能控制决策的控制方式,是控制理论发展的高级阶段,主要用来解决那些用传统方法难以解决的复杂系统的控制问题。智能控制研究对象的主要特点是具有不确定性的数学模型、高度的非线性和复杂的任务要求。

智能控制以控制理论、计算机科学、人工智能、运筹学等学科为基础,扩展了相关的理论和技术,其中应用较多的有模糊逻辑、神经网络、专家系统、遗传算法等理论,以及自适应控制、自组织控制和自学习控制等技术。

根据中研普华产业研究院发布的《2023-2028年智能控制系统行业深度分析及投资战略研究咨询报告》显示:

通常不同终端产品的智能所需的原材料、生产设备和检测设备等基本相同,只需要根据不同的应用产品进行相应的智能控制产品开发与设计,因此,智能从整机行业分离出来后,在生产测试、人力资源、原材料采购上均有集约化竞争优势,符合社会精细化分工的规律;另外,智能行业主要生产定制化产品,并可根据市场情况随时调整,通过产业链响应时间的充分压缩,有效减少和降低中间环节的浪费,因此,柔性化生产能力较强,具有明显的规模经济效益。

中国电子产业已经形成全球最发达的产业集群,以长三角和珠三角为代表的电子产业链已十分完整,产业配套能力,产业制造能力发达,充分拥有成本、物流的综合优势,是全球最具竞争力的电子产业集群。

现代社会的各行各业几乎都离不开智能控制及配套技术的支持,这一特性决定了智能产品具有广阔的应用场景和巨大的市场增量空间。近年来,随着人工智能、物联网、5G等新技术的逐渐成熟与广泛应用,电子信息产业已迎来新的浪潮,也进一步推动智能产品的应用领域不断扩展。

智能控制系统是采用计算机技术、网络通讯技术,智能云端控制等高新技术进行结合,智能控制系统在不同的领域的安装使用都是各不相同的。在智能家居行业最为突出。

近十几年来.随着智能控制方法和技术的发展,智能控制迅速走向各种专业领域,应用于各类复杂被控对象的控制问题,如工业过程控制系统、机器人系统、现代生产制造系统、交通控制系统等。

随着消费者在家用电器、汽车电子、智能家居等领域的智能化需求增长,终端产品对智能控制系统的要求也越来越高,比如智能需要加入传感数据采集、互联网连接等功能模块。复杂化的趋势意味着智能的单价增长,具有相应技术优势的企业也将拥有更高的产品附加值。

上业的技术革新、下业逐步严苛的技术要求都将会给智能行业带来技术变革的风险。随着市场的发展,上业可能产生更多性能优异的多样化产品,这就要求智能生产企业要具备相应的技术升级改造;同时下业为适应市场发展需要,产品逐渐向智能化、小型化、集约化的方向发展,业内企业也要不断更新技术储备和人才储备求、不断对产品和服务进行创新,否则将会面临被市场摒弃的风险。

2016-2021年,全球智能市场规模由1.29万亿美元增长至1.72万亿美元,年复合增长率约为5.9%;同期我国智能市场规模从1.36万亿元增长至2.71万亿元,CAGR约为14.7%。在政策红利释放、技术更新迭代及应用领域持续拓展与渗透的影响下,预计2024年我国智能市场规模将达到3.8万亿元,CAGR为12%。

国务院提出《中国制造2025》计划,明确提出加快发展智能制造装备和产品,统筹布局和推动服务机器人、智能家电、智能照明电器、可穿戴设备等产品研发和产业化。未来,智能作为家电、家居行业的重要部件,将面临较大的行业市场需求,同时,受益于政策,具有良好的行业发展前景。

本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的市场调研基础上,主要依据了国家统计局、国家商务部、国家发改委、国家经济信息中心、国务院发展研究中心、全国商业信息中心、中国经济景气监测中心、中国行业研究网、国内外相关报刊杂志的基础信息以及智能控制系统专业研究单位等公布和提供的大量资料。

更多行业详情请点击中研普华产业研究院发布的《2023-2028年智能控制系统行业深度分析及投资战略研究咨询报告》。报告对我国智能控制系统行业作了详尽深入的分析,为智能控制系统产业投资者寻找新的投资机会。为战略投资者选择恰当的投资时机和公司领导层做战略规划提供准确的市场情报信息及科学的决策依据,同时对银行信贷部门也具有极大的参考价值。

智能控制系统行业研究报告主要分析了智能控制系统行业的市场规模、智能控制系统市场供需求状况、智能控制系统市场竞争状况和智能控制系统主要企业经营情况,同时对智能控制系统行业的未来发展做…

欲了解更多中国汽车零部件行业的未来发展前景,可以点击查看中研普华产业院研究报告《2023-2027年中国汽车零部件行业2…

无人机最直接的发展驱动因素主要来自两个方面:(1)军事领域,战场上代替有人机,减少人员伤亡及应付极端条件;(2)…

智慧能源是2016-2020年兴起的一个比较新的概念。 智慧能源的载体是能源。2009年,包括IBM队伍在内的国际学术界提出,…

电力勘察设计企业发展趋势分析电力勘察设计企业发展趋势如何?随着我国国内经济结构调整,经济增速减缓,电力体制改革2…

近些年我国航空航天领域取得了高速发展,在一定程度上推动了高温合金领域的发展。高温合金是指以铁、镍、钴为基,能在…

亚马逊三季度利润超预期10月27日,亚马逊公布了2023年第三季度的财报。财报显示,2023年第三季度亚马逊净销售额增长13…