Latest Post

LED新品三星UA55B8000XF全试用 北京松下超高对比度液晶电视跌破两万元

谈到四川大学多年来的发展与改变,四川大学85级水利水电学院校友、东土科技(SZ300353,股价9.73元,市值59.83亿元)董事长李平仍是满满的自豪。他回忆道,在大学四年极大地开阔了眼界,是他最印象深刻的事。

四川大学在多门理工科专业具有领先优势,东土科技则从事工业互联网行业数年。李平表示,需要将我国在互联网应用技术上的优势、工程师团队的优势,以及中国工业产业的齐全性和规模优势,转化为针对新工业的创新优势。

工业互联网是一个抓手,通过互联网技术在工业行业的应用,推动(发展)中国乃至全球智能工业的中国解决方案。

人工智能方面我们一直在关注和实践,先从控制变成网络化,再到软件定义控制,现在再升级到探讨工业人工智能。中国是个工业大国,发展工业人工智能对我们来说是历史机遇。中国拥有全球最大的工业体系、工业门类,以及全球最大的应用场景,我们的工科院校也很多。

但是在底层技术或者思维模式、逻辑层面,我们这方面的人才很欠缺,还需要静下心来,花5年、10年在工业人工智能方面有所发展。我们是有机会在工业人工智能一些领域做到和西方先进技术同步的,因为大家都在探索。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

又见大红屏!“神十七”发射取得成功!航天员早餐吃“成功包”,车牌是“万无一失成功”

小米发布澎湃OS系统国内版首批设备今年12月开始推送 截至上半年MIUI全球活跃用户超6亿

谷歌、苹果关闭加沙交通数据等功能,以军地面进攻前兆?流离失所者超61万人,联合国声明:如燃料耗尽……