Latest Post

解决面子问题 时尚高端家电轻松拥有 主题我来告诉你一个超级好消息数码宝贝第一部国语版全免费播放

10月24日,中国程序员节当天,中关村软件园“科技向北”1024创新之夜燃动开启,用创新科技+时尚音乐的形式致敬数字世界的灵魂,让代码与音乐一起跳动,点燃北京科技圈,唱响创新驱动发展的新旋律。

本届“科技向北”1024创新之夜由北京市海淀区委宣传部指导,中关村软件园主办,北京市海淀区文化发展促进中心支持,是中关村音乐季系列活动之一。活动在往年基础上进行了全面升级,首次创新提出科技园区乐队竞演理念,掀起了一股“科技创新+音乐竞技”风暴。

参加竞演的乐队经过层层选拔,最终筛选出来自园区的百度、网易、滴滴、联想和来自海淀区的小米、字节跳动等6支科技企业乐队以及1支高校乐队,共同亮相今年科技向北活动的舞台,以超级“码”力首次上演音乐竞技盛况,展现了科技人的音乐风采,实力演绎科技界“创新之夜”。

瞄准前沿,园区科技企业“掌舵人”唱响科技创新永远在路上!“科技向北”1024创新之夜邀请到中科曙光副总裁张迎华,世冠金洋创始人、董事长李京燕,数字绿土创始人、首席科学家郭庆华等园区领军企业家登台演唱,一曲《在路上》激荡创新思维,展现园区极具吸引力的创新发展生态。

活动现场综合运用硬核代码秀、“平行世界的我”交互VCR、话题动画等多种创作手段,以及上线“科技向北我要上热搜”话题,通过艺术性、技术性、话题性的融合,让活动效果再上新台阶,为观众提供了前沿的视听体验。AI虚拟歌手在现场通过“AI+音乐”的奇妙组合,编织了一场联结现实与虚拟的奇幻梦境,为现场带来超级震撼感受。

“科技向北”是中关村软件园于2020年开始打造的科技、文化、音乐、运动跨界融合的年度品牌盛会,由“科技产业+活力人文”两大类组成,2023“科技向北”1024创新之夜已经是第四届。历年来,“科技向北”通过硬科技产业活动和人文活动的举办,促进双创主体间多种形式的沟通与碰撞,强化科技园区的跨界创新氛围,推动科技创新与发展,为前沿科技的融合创新提供舞台;2023科技向北1024创新之夜通过跨界联合强势赋能,扩大品牌影响力,为北京国际科技创新中心注入新动能、增添新活力。

据介绍,中关村音乐季是海淀区创建的品牌文化活动,依托海淀龙头文化企业集聚、文化人才荟萃、文化消费活跃的优势,通过高品质的音乐活动展示区域形象、提升文化活力、激发文化消费、服务区域人群。中关村音乐季之“科技向北1024创新之夜”通过音乐竞技的形式,邀请园区领军企业家、虚拟音乐人、知名乐队以及高校乐队等共同唱响跨界之音,展现海淀文化资源丰富、文化底蕴深厚、文化多元浓郁的文化特质。未来,海淀将持续打造中关村音乐季品牌文化活动,丰富文化供给,提升文化形象,实现文化赋能城市,打造具有科技范儿、国际范儿的音乐品牌,营造积极向上的文化氛围,为全国文化中心建设贡献力量。