Latest Post

7一12岁手工简单又实用我是怎么在家里学做DIY小物的 黑科技软件网站揭秘那些让你心动的神器

10月19日,国产手机品牌OPPO在北京和新加坡同步发布了OPPO第三代折叠屏旗舰产品Find N3。

在短短的第三季度中,荣耀更是接连发布三款旗舰级折叠屏手机——Magic V2、V Purse和Magic Vs2。

据艾瑞咨询报告,2023年7月-8月,7月上市的荣耀Magic V2以31.3%存量用户增长,远超同期折叠屏市场大盘存量用户增长情况。

另调研机构Counterpoint数据显示,在第三季度国内“大折叠”智能手机市场销量排名中,荣耀Magic V2领跑市场。

从预售开始,这款产品异常火热,不少明星微博等平台上“炫耀”好不容易抢到的华为Mate X5。

据市场调研机构Counterpoint的最新数据显示,全球折叠屏智能手机的出货量将迎来强劲增长。

这意味着,到2025年,全球折叠屏智能手机的出货量将达到5500万部,比2022年翻倍增长。

折叠屏技术多次迭代后关键技术走向成熟,过去的一些弊端如绞索、屏幕的耐用性问题得到一定程度解决。

此外,热播剧《黑暗荣耀》中的折叠屏手机的高频出镜和其暗示的奢侈电子消费品形象,既有科普效果,也有营销推力,都助推了这一品类的销量。

同时,国产手机厂商们,也通过不断试错和出新来保证自己的技术积累,在折叠屏市场提前布子,确保风口来临之时,能够快速跟进。

总而言之,在当下智能手机大类中,折叠屏手机依然是垂直小众、份额不足,加上应用生态和应用场景的局限,不会迎来爆发。

在手机换代中体验差异不大的大背景下,加上从内存到芯片算力已经处在翻番都是性能过剩的尴尬下,手机行业只会或有爆款,但行业性爆发不大可能。

折叠屏的普及,除了硬件上的继续成熟、设计上的进一步创新或颠覆式创新上,更需要应用上的独特体验来支持。

作者 张书乐,人民网、人民邮电报专栏作者,中经传媒智库专家,资深TMT产业评论人,新出版有《自媒体写作从入门到精通》(清华大学出版社)返回搜狐,查看更多