Latest Post

7一12岁手工简单又实用我是怎么在家里学做DIY小物的 黑科技软件网站揭秘那些让你心动的神器

在展览期间,勃肯特机器人销售总监傅俭接受了维科网的专访,向我们介绍了新品机器人的创新及产品优势,同时对工业机器人行业未来的发展以及勃肯特如何发挥自身优势迎接未来的挑战和机遇作出详细解读。

增广智能在今年上半年推出的RM-EGB紧凑型电动夹爪有效解决“电换气”成本过高等问题,增广智能RM-EGB电爪是一款具有颠覆性以及超高性价比的电动执行器产品,可以完美替代传统气爪,为智能制造提供更高效的解决方案。

近日,湖南固工机器人有限公司官宣完成数百万元天使轮融资,此轮融资由鸿扬家装集团董事长陈忠平个人投资,华峰资本担任本轮融资的财务顾问。据悉,本轮资金将用于加大公司在建筑机器人领域的研发投入,完善并扩大产品矩阵,搭建宣传营销渠道,助力公司进一步向好发展

前不久,第二十三届中国国际工业博览会在上海国家会展中心隆重举办。作为阔别三年再度回归的“科技盛宴”,规模之大、能级之高、新展品之多创工博会历史之最。本次工博会,珞石机器人带来了包括智能书法机器人、码垛

近年来,随着工业制造技术的高速发展,制造业的需求已经逐步转向全流程的“自动化”和“数智化”,制造业厂商们也越来越注重产线的精细化管理和降本增效。而集合了AGV/AMR、协作机器人和机器视觉等多种功能的复合机器人,凭借着其高度的柔性化和灵活的自适应能力,成为了工业自动化转型的中坚力量之一

在第23届中国工业博览会上,埃斯顿重磅发布全新UNO系列工业机器人、人机协作&具身智能技术平台,运动控制系列新产品,与全球合作伙伴共同探讨行业发展,为实现行业未来高质量、可持续发展添薪蓄力。

丹枫迎秋,高掌远跖。9月19日,第二十三届中国国际工业博览会(简称“工博会”)在上海国家会展中心盛大开幕,来自全球30个国家和地区的2,800余家制造业企业共聚一堂,共话工业“数字化”制造之路。作为国内高速机器人专家品牌,阿童木机器人携全新驱控一体机新品及九大创新技术应用精彩亮相

软体充气机器人具有卓越的柔韧性和适应性,正在成为众多应用领域的前景之光。然而,将传感和控制系统无缝集成到这些机器人中一直是一个棘手的挑战,因为它必须在不影响机器人的柔软性、外形尺寸或性能的情况下进行。

机器人的技术正在不断演进,各种各样有创意的新型应用频频爆出。最近,研究人员在华盛顿大学取得了一项引人注目的突破,开发了一种小型机器人设备,可以在半空中改变形状,而无需使用电池。这项研究的成果于2023年9月13日在《科学机器人》杂志上发表,让我们一起来了解一下这一令人兴奋的技术

编程技术的迭代发展顺应了更多人对编程零基础、易操作的需求。ESTUN Editor 2.0不断在软件设计、图形界面、应用场景等多方面寻找更好的操作方式,致力于让编程“人人享受”。

近日,佳安智能完成A轮近亿元融资,历史投资机构包括达晨财智、顺为资本、群欣投资、青松基金、伽利略资本等。

近几年工业机器人经历了爆发式增长,作为服务于工业机器人领域的桥田智能,从2016年开始开始聚焦机器人末端的快换装置,这是一个极度细分的高精密设备领域,桥田智能目标成为机器人细分领域的革新者。

去年8月,机器人盛宴2022世界机器会在北京召开,会议上,中国电子学会根据国家“十四五”发展规划,分析了各项机器人相关的研究后,归纳了十大前沿技术。经过了一年的发展,这十大前沿技术有些已经取得了阶

7月19日,智能装备研发制造基地运营启动仪式在安徽芜湖举行。安徽省芜湖市人民政府副市长向继辉、中国机械工业联合会副会长/中国铸造协会会长张立波、安徽省芜湖市繁昌区区委瞿辉、中国机械工程学会铸造

锂电池作为新能源产业中的关键一环,近几年随着新能源汽车市场规模的高速增长,出货量大幅增加,然而发展过程中注定伴随着挑战。如何破局而立,变困局为新机,则成为了大多数锂电池行业企业面对的问题所在。激烈的市

?智能焊接机器人是一种自动化设备,它结合了人工智能技术和机器人技术,用于执行焊接任务。智能焊接机器人通过预设的程序和参数,能够自动完成焊接工作,无需人工干预。

本届华南工博会,跨维智能携带新一代3D视觉引导抓取方案、无序上料工作站、激光振镜等众多新品和系统解决方案惊艳亮相,赢得了众多参观者的瞩目赞赏。

近些年,在土地和人力资源成本不断上升,流通、制造等行业快速发展转型的背景下,物流行业快速扩张,AGV机器人需求量上升;加上国内智慧物流、智能仓储领域需求量不断增大,整个物流自动化市场规模呈不断增长的态势,行业发展前景广阔

紧张的高考结束了,在此之际,预祝各位考生顺利入学自己心仪的学校!除了选好心仪的学校,合适的专业也是近期考生和家长们的重点工作对象,近些年来,国内机器人市场稳定增长,加上井喷而出的AI在未来将进一步赋能机器人,使机器人行业也被许多业内人士看作是未来之星,同时成为了许多家长和学子们选择的方向

近日,谷歌旗下的AI团队DeepMind推出了一个可以自我改进、自我提升的用于机器人的AI智能体,名为RoboCat。

一家注册资本为8.7亿的东莞极目机器有限公司成立,根据数据显示,华为技术有限公司全资持股该公司,该公司法定代表人、董事长由华为董事会成员李建国担任,经营范围包含电子元器件制造、工程和技术研究和试验发展等。

杭叉智能选择与科尔摩根合作,通过引入AGV小车为传统纺织行业赋能,以自动化、连续化和智能化创新方案打造企业智慧工厂,切实解决了企业存在已久的痛点问题,在降低人工成本的同时,大幅提高了运输效率和经济效益。

?激光焊接机器人是一种将激光束聚焦到工件表面上时在狭窄区域内加热工件表面,通过熔化工件并稍微凝固的方式连接两个工件的焊接设备。

5月31日,深圳市委办公厅、深圳市人民政府办公厅发布关于印发《深圳市加快推动人工智能高质量发展高水平应用行动方案(2023—2024年)》(下称《行动方案》)的通知。

近日,江苏智库智能科技有限公司(以下简称:智库智能)已完成数千万元A轮融资,由沙钢投资公司旗下锦沙资本和张家港创新投资集团旗下的沙洲科创基金联合投资。本轮融资将用于产品研发投入、市场拓展和团队扩充,以进一步提升产品渗透率和市场占有率

丹麦协作机器人制造商优傲机器人全球技术合规官Roberta Nelson Shea荣膺“恩格尔伯格机器人奖”(Joseph F. Engelberger Robotics Award)。该奖项是全球机器人领域的最高荣誉,素有“机器人界的诺贝尔奖”之称

距离AI上一个浪潮AIGC刚刚过去不到一个月,又一个大浪潮袭来,英伟达日前发布了一个多模态具身人工智能系统Nvidia VIMA,而同日的特斯拉也发布了最新的“擎天柱”机器人,一款具身智能的现实产品,而上个月刚刚在大模型上有所动作的微软、谷歌、阿里等也相继让大家看到了他们入局具身智能的计划

人工智能的突破带来了无限的想象力,新的题材层出不穷,近日由“机器人+AI”融合而成的具身智能概念被英伟达创始人黄仁勋带火。

为期四天的第七届世界智能大会于5月18日在天津开幕,大族机器人携一站式智能码垛工作站、大族机器人柔性激光标记等智能协作机器人应用亮相届世界智能大会,展示用机器人技术推动产业智能化转型升级的初心。

5月12日,宁夏巨能机器人股份有限公司(下称“巨能股份”)正式在北交所上市,成为宁夏全面注册制改革后首家上市企业,同时也是北交所“智能工厂制造”的第一股。

仓储物流大步迈向智能化和自动化的同时,移动机器人市场也迎来一轮“洗牌”。随着产业链路日渐清晰,产业上游企业越来越聚焦并专注于建立核心优势。智能仓储物流系统是智能制造产业4.0快速发展的重要组成部分,目

在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区露天煤矿新入职了一组无人编队,这是由我国自主研制,拥有自主知识产权的“载山 CarMo”新能源矿山智能运载机器人。

武汉极动智能科技有限公司CEO&创始人顾兴荣获“维科杯·OFweek 2022中国机器人行业年度新锐人物奖”。

上海傅利叶智能科技有限公司董事长&首席执行官顾捷荣获“维科杯·OFweek 2022中国机器人行业年度新锐人物奖”。

麦岩智能科技(北京)有限公司创始人&CEO李宇浩荣获“维科杯·OFweek 2022中国机器人行业年度新锐人物奖”。

安徽宇锋智能科技有限公司董事长项卫锋荣获“维科杯·OFweek 2022中国机器人行业年度新锐人物奖”。

上海擎朗智能科技有限公司荣获“维科杯·OFweek 2022中国机器人行业年度优秀创新产品奖”。