Latest Post

全屋智能有必要做吗我是不是该把钱花在智能家居上 人工智能在知乎上的应用与未来展望从问答到知识共享

此前在9月19日举行的业绩说明会上,传音控股回应手机业务发展潜力的话题时表示,目前新兴市场国家仍处于“功能机向智能机切换”的市场发展趋势中,功能机换智能机仍然是新兴市场驱动智能机市场增长的一个重要因素,“在手机智能化发展的大趋势下,新兴市场的智能机市场潜力较大。”此外,公司持续推进新市场开拓战略,2023年上半年,公司在非洲、南亚以外的市场整体智能机销量同比有所增加。

如今,传音控股正在深耕AI语音多模态技术,打造全场景智能交互体验。东吴证券研报认为,传音已经在语音识别、语义理解、语音合成、自然语言处理、知识图谱等方面形成了自身的AI语音底层技术能力,构建起小语种语音数据优势,并在多语种语音助手、数字人、语音伪造检测技术方面取得了重大突破,公司还通过“AI+数字人”技术赋能多场景业务,推进AI语音技术的研究和应用,打造本地化智能交互体验。AI技术进一步打开公司的成长空间,盈利能力有望继续增强。

今年上半年,传音控股发布首款折叠智能手机TECNPHANTOM V Fold,相继推出配备相机级可伸缩人像镜头的TECNO PHANTOM X2系列、搭载Sensor-shift防抖及RGBW技术的TECNO CAMON 20 Pro系列等中高端机型,并于9月新发布首款小折叠机PHANTOM V Flip。华鑫证券研报认为,产品升级助力公司进一步在新兴市场站稳脚跟,实现业绩新突破。