Latest Post

解决面子问题 时尚高端家电轻松拥有 主题我来告诉你一个超级好消息数码宝贝第一部国语版全免费播放

苍穹数码是国内领先的时空信息3S平台产品与应用服务提供商,在卫星定位方面的主要产品有拥有完全自主产权的 GNSS高精度定位测速、北斗兼容GNSS芯片、GNSS多天线定向、INS导航定位和 GNSS/INS 集成等世界先进技术。同时,苍穹数码还是我国地理信息领域率先实现提供北斗定位导航服务的民营企业,有效助力国内的地理信息服务行业发展。

苍穹数码在推广北斗系统、应用及产教融合方面做出了较大的贡献,2023年9月8日,湖北省正式启动的省级行业产教融合共同体-北斗及应用产教融合共同体(简称共同体)在长江工程职业技术学院召开成立大会,苍穹数码作为首届理事会理事单位积极参与和推进共同体成立,致力于统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融合、产教融合、科教融合,在政府的领导下,调动企业高校职业院校三方主题协同共管作用,整合北斗及应用行业社会资源,推动北斗应用产业化、规模化、标准化、国际化。目前,苍穹数码已与全国128所高等院校建立合作关系,开展产学合作协同育人项目共计225个,已实现在66%的开设地理信息科学专业的高校中应用和推广。为培养我国高校地理信息科学及相关专业大学生的实践能力,促进国产地理信息系统(GIS)的推广和应用,在中国测绘协会的指导下,苍穹数码已承办了三届“苍穹杯”全国大学生空间信息技术大赛,大赛围绕GIS领域开展,有效推进了国产GIS在我国高等教育中的应用,增强了大学生的动手能力和创新能力,深入了解国产GIS技术和产品,锻炼专业技能和提升就业竞争力。

苍穹数码在地理信息服务领域获得了行业的认可,8月24日,由DBC联合CIW、CIS共同推出的《2023信创产业分类排行榜单》正式出炉。《榜单》涵盖了信创“应用卓越实践、CPU芯片排行、服务器企业排行、存储企业排行”及2023“企业通信与视频会议厂商排行、地理信息服务企业排行、智慧政务企业排行”等二十余个细分板块的总体排名情况。尤为值得关注的是,苍穹数码技术股份有限公司凭借在“产品、规模、生态”等方面的卓越表现,成功入选“2023地理信息服务企业排行”榜单,并位列第14位。

为助力国产化生态建设,苍穹数码还推出了苍穹地理信息平台(KQGIS),从内存、存储、芯片、操作系统、数据库、中间件等众多环节都实现了国产化,积极和国内主流基础软硬件厂商进行着产品兼容适配,共同构建更加完善、强大的国产GIS生态圈。