Latest Post

LED新品三星UA55B8000XF全试用 北京松下超高对比度液晶电视跌破两万元

大浪淘沙,随着每个时代的进步,一批落后者就会被自动淘汰。 优胜劣汰,适者生存,是永恒的真理。 智能互联网时代,信息内容产业很可能遭遇一场大“地震”。 谁被洗牌,谁能主动颠覆传统,成为下一代“先锋”?

近日,第六届中国新兴媒体产业融合发展大会在成都召开。 本次大会以“人工智能与媒体变革”为主题,希望推动跨界融合,形成新的行业生态。

资讯科技类_科技行业资讯_科技资讯行业发展前景/

会上,新华社、趣头条等16家大数据公司联合发布消息,将共同打造智能大数据协作平台。 他们将建立完整的数据新闻生产生态,打造“大数据+人工智能”的数据新闻产品。

这是顺应智慧互联网趋势的联合合作,对于新华社和趣头条来说都是互利双赢。 这一强强联合也为信息产业注入了新的活力,为用户提供了更多、更精准的信息推送。

科技资讯行业发展前景_资讯科技类_科技行业资讯/

日活3000万W、用户超2亿,成立仅27个月就在美国纳斯达克上市的趣头条自然成为4G时代的排头兵。 那么,面对即将到来的智能互联网时代,趣头条将如何应对?

作为新兴市场的先行者,趣头条近两年积累了该市场最丰富的大数据资源。 趣头条主编肖厚军在大会上发表的演讲,是对智能互联网时代的洞察。 聆听大佬们的演讲,可以帮助我们更有效地理解这一新变化。

资讯科技类_科技行业资讯_科技资讯行业发展前景/

肖厚君认为,互联网的智能化发展可以归因于两点。 一是标准化信息可能完全由人工智能实时生成。 例如趣头条正在开发AI小说,借助“万物皆媒体”的特性,通过与用户实时互动,达到人人都看到定制内容的目标。 其次,专业信息需要更有经验的内容从业者提供。 这种趋势也被称为“智能信息”。

智能信息体现在四个重要特征:个性化信息推荐、提高用户粘性、智能信息搜索和过滤、引导内容和产品创新。 这些都是趣头条一直在做、不断优化的事情。

趣头条的信息过滤和个性化信息推荐设置满足了每一位用户的需求。 毕竟,没有人愿意看到自己不想知道、根本不感兴趣的新闻。 满足用户需求后,通过构建积分评价体系等方式,逐步提高用户使用趣头条的粘性。 拥有大量的用户,趣头条也会向后端平台积累更多的大数据,利用这些大数据进行用户习惯研究,并反馈指导产品创新。 例如趣头条推出的新小说阅读应用米读,就是基于对用户习惯的研究而开发的。

科技行业资讯_科技资讯行业发展前景_资讯科技类/

除了围绕智能互联网时代的讨论之外,本次大会还发布了《中国移动应用数据报告(2018)》。 本报告由新华社新媒体中心在中央网信办移动网络管理局指导下隆重推出。 中国人民大学媒体融合实验室为移动应用排名、移动应用报告提供学术支持。

值得一提的是,趣头条作为前沿移动内容平台,被推荐为“综合资讯”类移动应用。 这也是对趣头条在移动内容领域成绩的认可。

接下来我们就来看看趣头条在智能互联网时代的表现。 我们已经做好了未雨绸缪的准备,开始发布有趣的头条新闻,非常令人兴奋!