Latest Post

LED新品三星UA55B8000XF全试用 北京松下超高对比度液晶电视跌破两万元

及石化技术装备展览会暨投资贸易洽谈会在新疆克拉玛依市会展中心隆重开幕。大会吸引了国内外众多知名企业和品牌厂商参展,展会现场行业大咖

云圣智能在本次大会上全力出击,携圣·宝莲灯全自主无人机巡检系统、圣Max·战袍全自主巡检系统、虎鲸·虎穴全自主巡检系统等热门产品亮相大会,向到场领导、行业专家展现云圣智能工业级无人机系统在油气领域的技术实力和应用价值,也迎来了哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦等海外客户的洽谈、交流。在云圣智能展台上,领导和嘉宾观看了解了“虎系”“圣系”等多项产品在智慧油气建设的创新应用后,对云圣智能取得的成果给予赞扬。

云圣智能联合创始人&CMO朱胜利博士在接受克拉玛依融媒体中心采访中提到:“工业无人机作为空中卫士,在油气行业的应用十分广泛,利用可见光、红外、多光谱、喊话器、激光雷达等多元传感器,可以对油气作业场景进行巡检,发现跑冒滴漏的情况,提前预警、减少损失。”

会议期间,朱胜利博士在中国油气开采行业数字化转型与智能化发展论坛做了题为《无人机技术革新驱动石油石化行业数智化发展》的报告演讲。朱胜利博士指出,随着“双碳”战略的提出,传统能源行业的数智化转型升级已成为企业发展的重心和方向。云圣智能通过全自动机场和工业无人机网格化部署,配合多元吊舱,紧密结合人工智能算法,搭建“机、网、云”一体化的无人值守智能运维体系,与时空融合的四维全息实景系统,在点、线、面的石油石化场景构建一个立体物联网络,切实有效的进行作业区的智慧化运维。

“云圣智能引领工业无人机2.0时代,真正实现工业无人机全自主巡检,实现工业场景下无人机数据采集端的全流程无人值守化建设,能有效解放人力物力,提升安全生产效率。”朱胜利博士如是说。