Latest Post

主题我在哪里可以看普通话版的数码宝贝 人工智能的多元征程从自然语言处理到计算机视觉再到自动驾驶

9月7日,在2023腾讯全球数字生态大会上,腾讯(00700)旗下的腾讯云发布了“数智人伙伴扶持计划”,并公布了智能数智人产品的三大升级方向,为直播运营、营销代理、MCN等领域伙伴提供数字人技术支持。同时依托行业大模型技术,实现数智人生产效率及交互体验提升,降低数字人应用门槛,加速推动AI数字人普惠。

其中,腾讯云全新发布的“通用口型版”小样本数智人,只需要1分钟真人口播视频,平台便可通过多模态数据输入,无需训练生成个性化口型,在1小时内制作出与真人近似的“数智人”。

腾讯云副总裁、腾讯产业生态合作负责人王峰表示,一直以来,腾讯云智能数智人产品希望为产业提供“AI+数智人工厂”的一站式aPaaS技术平台,实现“自助式”购买、生产和应用数智人,通过开箱即用的数智人服务,能广泛开展生态被集成合作,携手合作伙伴将更逼真、更智慧、更高效的数智人应用落地千行百业,共同打造更懂行的“数智员工”。

值得关注的是,早有腾讯早有布局。今年4月,腾讯云智能小样本数智人生产平台首次对外发布,平台具有训练样本小、生产效率高、自动化生产等特性,可以轻松实现“自助式”数智人生产制作。依托行业大模型,腾讯云智能数智人工厂全新升级,覆盖三大方向:生成效率更高、应用场景更广、3D数智人生产运营更智能。

在生成效率上,在AI大模型技术的加持下,基于自监督机制的通用多模态模型,通过扩充人像特征提取及口型关系绑定,无需训练即可生成每个人的个性化口型特征。在应用场景上,全新升级的“交互式”小样本数智人,支持“倾听等待状态”识别,能够根据真实对话场景进行手势的停顿、变化。

在生产运营上,依托AI建模绑定算法,腾讯云智能实现照片式生成3D形象,改变手工作业形式,大幅提升3D形象生成速度,支持批量打造3D数智人;同时,全面升级“智能驱动”3D数智人,可以基于语义为3D数智人自动匹配动作,让3D“数智员工”服务体验接近于真人员工。