Latest Post

解决面子问题 时尚高端家电轻松拥有 主题我来告诉你一个超级好消息数码宝贝第一部国语版全免费播放

近日,多牛科技集团(股票代码:与新氦类脑智能签署合作协议,共建“万象新氦人工智能”联合实验室,共同致力于人工智能技术的研发与应用。

多牛科技集团作为数字经济领域的代表性企业,从2020年开始基于神经辐射场模型应用,建立了充满活力的年轻用户社区,形成了巨大的内容和用户生态系统。其生态下基于大模型的AI助手产品Chat Moss,自今年2月份发布以来在APP Store下载榜上排名前列,取得了良好的市场反响。

据悉,多牛科技集团8月28日发布截至2023年6月30日止六个月的中期业绩,财报称,该集团期内取得收益1.43亿元(人民币,下同),同比增加230.55%;股东应占亏损1041.6万元,同比收窄69.06%。收益增加主要是由于来自开发及运营及信息服务业务的收益增加约2140万元,来自数字媒体内容经销业务的收益增加约3860万元,及来自新拓展的游戏产品供应业务的收益增加约3960万元。

新氦类脑智能是上海市类脑芯片与片上智能系统研发与转化功能型平台的承载主体,由博康控股、杨浦创投、复旦资管共同出资成立,致力于打造基于类脑智能与人工智能芯片的产业发展引擎,构建集人才、技术、数据、产品及行业应用场景于一体的产业生态。

“万象新氦人工智能”联合实验室成立后,双方将结合各自的优势,就AIGC、自然语言处理、机器学习、深度学习等领域展开合作,以推动类脑智能、人工智能等行业的发展,构建人才、技术、数据、产品及行业应用场景于一体的产业生态,共同联合开发一体化解决方案,促进产业技术升级为目标。

新氦类脑智能将提供软硬件开发与算法模型技术指导、高速数字测试实验室、计算中心及成果展示空间,充分发挥功能型平台枢纽优势,共享海内外产学研的生态资源。多牛科技集团拥有年轻活跃的用户社群、海量的数据资源,以及强大的转化能力,可为双方合作提供产品开发及市场拓展等资源。

丘山积卑而为高,江河合水而为大。双方通过强强联合,发挥双方技术研发、产学研国内外资源、市场拓展及服务等优势互补,在不断探索落地场景的基础上,共同推动AIGC赋能更多行业和产业,持续为数字经济注入生态动能。

多牛集团于2012年成立,是中国领先的数字内容聚合平台、流量交易平台、数字跨境电商平台。作为数字经济领域的代表性企业,通过发挥数字媒体、科技创新、数字贸易等特点,不断推动产业“数实融合”发展,提升中国在新型数字经济领域的国际竞争力。旗下知名的媒体资产包括:校园社交网络人人网、中文游戏社区NGA、电玩游戏主机及智能产品门户电玩巴士、互联网行业报道风向标DoNews等,已覆盖中国7亿互联网人群。集团旗下公司多牛科技(HK.01961)为香港主板上市公司,业务范围包括中国、东南亚、欧美等地区休闲及中重度游戏的研发和发行。

新氦类脑智能由博康控股、杨浦创投、复旦资管共同出资成立,是上海市类脑芯片与片上智能系统研发与转化功能型平台的承载主体,致力于打造基于类脑智能与人工智能芯片的产业发展引擎,构建集人才、技术、数据、产品及行业应用场景于一体的产业生态。在技术研发、市场转化与业务拓展提供全方位服务,由专业的芯片及人工智能行业研发人员领衔进行基础研究,致力于开发行业共性技术、前沿性及探索性创新技术。