Latest Post

AMD RX 6000M 系列笔记本显卡发布RDNA 2 架构最高 12GB GDDR6 显存 2021卖得最火黑科技产品-黑科技新纪元揭秘2021年最畅销的奇妙技术

智通财经APP获悉,根据Counterpoint Research的最新全球智能手机出货量初步数据预测,2023年全球智能手机出货量将下降6%,达11.5亿台,创过去十年来的最低水平。北美市场仍然是影响全球智能手机市场的主要因素,令人失望的上半年表现导致全年出货量出现了两位数的下降。尽管宏观来看就业市场表现强劲,通货膨胀率下降,但消费者在升级设备方面犹豫不决,导致美国和全球的换机周期达历史新高。经济发展与消费者购买手机之间存在脱钩的现象。

北美地区研究总监Jeff Fieldhack表示,经济状况与消费者购买手机之间出现了脱钩。今年迄今为止,各家运营商的手机升级率都创下了纪录新低,但我们对第四季度充满期待,因为iPhone 15的发布将成为运营商吸引高价值客户的良机。考虑到iPhone 12的庞大用户基础,这些到换机周期的用户群也会受到促销活动的影响,届时运营商的竞争势必会激烈,这将使苹果处于有利地位。

中国地区副总监Ethan Qi表示,过去一年,苹果成为中国高端智能手机市场成长的最大受益者。

高端和超高端市场的增长是全球范围内的趋势,有利于像苹果这些在高端市场有着丰富产品组合的手机品牌厂商。

Jeff Fieldhack指出,2023年可能标志着苹果在弹性较强的高端市场中新时代的开始,其在美国的强劲表现有望帮助其首次在全球范围内以年出货量计排名第一。这是苹果距离领先位置最近的一次。我们谈论的差距实际上只是几天的销售额,只要苹果不会像去年那样遇到生产问题,而现在真的很难预测这些问题。