Latest Post

智能家居系统智能家居设备智能控制中心自动化照明系统智能温度调节器语音控制助手 7一12岁手工简单又实用我是怎么在家里学做DIY小物的

智能早新闻,尽览天下事。2022年10月22日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:绿电成交量破200亿千瓦时,核发绿证超5000万张、全国首座光储充检智能超充站投用、我国快递包装绿色治理工作取得初步成效等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

绿电成交量破200亿千瓦时,核发绿证超5000万

2022年初,发改委、工信部、住建部、商务部等部门研究制定了《促进绿色消费实施方案》,旨在进一步激发全社会绿色电力消费潜力。截至目前,绿电交易成交电量已超200亿千瓦时,核发绿证超5000万张,折合电量超500亿千瓦时。

全国首座光储充检智能超充站投用

2022年10月19日,由福建星云电子股份有限公司、福建时代星云科技有限公司、宁德东侨国有资产投资建设有限公司等单位共同建设的宁德锂电小镇光储充检智能超充站建成投入运营。据悉,光储充检智能超充站能实现充电像加油一样快,充电速率达到7~8分钟即可补充200公里左右的续航里程。

我国快递包装绿色治理工作取得初步成效

截至9月底,全行业采购使用符合标准的包装材料和规范包装操作两个比例均达到90%,累计投放可循环快递箱(盒)978万个,在邮政快递营业揽投网点布设回收装置12.2万个,回收复用瓦楞纸箱6.4亿个,快递包装绿色治理工作取得初步成效。

【企业动态】

远景动力成宝马电池供应商

近日,宝马宣布投资7亿美元用于新建一座高压电池组装工厂,该工厂将位于南卡罗来纳州的伍德拉夫,将由远景动力负责建设,规划产能预计达30GWh。远景动力将从2026年起为宝马新一代车型提供圆柱电池。

投资160亿!大中矿业投建碳酸锂及电池项目

大中矿业及下游企业拟在临武县投资建设含锂多金属露天矿采选、碳酸锂及电池项目,预计总投资160亿元。同时大中矿业拟支付履约保证金10亿元,用于大中矿业在临武县的项目支出。

EV制造商Arrival将业务重心从英国转移至美国

近日,EV制造商Arrival宣布将业务重心从英国转移至美国,从而享受《减少通货膨胀法》一部分的税收减免。预计这将为商用车提供7500至40000美元的资金、庞大的可解决的市场规模以及大幅提高的利润率。

Waymo将在洛杉矶提供自动驾驶出租车服务

据外媒报道,Alphabet旗下的无人驾驶汽车部门Waymo计划将其自动驾驶出租车服务扩展到洛杉矶(Los Angeles),该城市将成为Waymo第三个提供自动驾驶打车服务的地区。

斯洛伐克企业InoBat考虑在西班牙建电池工厂

近日,斯洛伐克电池制造商InoBat已经与西班牙政府签署了一份意向声明,该公司将在位于西班牙中部的巴利亚多利德市(Valladolid)建立一座电动汽车电池工厂。

【产品速递】

华为Mate 40 Pro要出昆仑破晓版

近日,一款型号为NOH-AN80的华为新机入网,从型号来看,NOH-AN80有可能是华为Mate 40 Pro的昆仑破晓版,华为方面介绍,昆仑玻璃可让整机耐摔抗跌落能力相比普通玻璃提升至10倍。

Meta已开发闽南语AI翻译

近日,Meta宣布推出口语翻译系统,Meta CEO扎克伯格在facebook上发布demo影片,首次在线上通过该翻译系统和员工对话。Meta称,将闽南语翻译成英语的这套系统,是第一个由AI驱动的为非文字语言开发的语音翻译系统。

宁德时代钠离子电池明年将正式量产:15分钟充电80%

日前,宁德时代表示公司钠离子电池产业化进展顺利,供应链布局上需要一些时间,已与部分乘用车客户协商,明年将会正式量产。